注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如尘※的博客

浅笑吟吟诉孤独 淡情悠悠道沉默

 
 
 

日志

 
 

致敬玛雅文化 Ah-Kin - Bonampak (1996)  

2017-04-23 11:34:15|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致敬玛雅文化 Ah-Kin - Bonampak (1996) - 如梦如尘 - 如梦如尘※的博客
 
 
 
     

  专辑名称:Bonampak

艺人: Ah-Kin

唱片公司: Earthtone Records

发行时间: 1996年09月24日

 

 

专辑介绍:

初听仿佛又感受到了大峡谷的风情,明显的节奏鼓和长笛的韵和,但的确是新世纪的音乐,完全表露出作者的感受和陶醉,鼓的运用是主旋律,淋漓景致的展现了鼓的韵味,节奏是平缓而稳重的,配合了沙器,长笛和巧妙的中国古筝,犹如在碧绿的草地上盛开的花朵,一朵,一朵,构成了一副美丽的画面。

作者是想展现出他游览了南美洲的墨西哥,感受到的玛雅文化的震撼!原始部落的音乐诠释,古老但最淳朴,单一而非常舒适。完全是鼓和长笛的配合,没有过多的花哨,鼓的击打单一而连贯起来就是旋律!这是最简单,也是最至高的音乐品韵 打击乐器和长笛的完美结合表现出大峡谷的空旷,从头到尾几乎没有间断鼓声... 配合沙器,长笛和巧妙的中国古筝,展现出原始部落的动感和狂放及宽广辽远的音场感 ,显得非常的大气,摸着历史的遗迹,徜徉着沧桑的台阶,惊奇地尖叫着不知生长了多少年的绿色植物。

累了,就坐下来,放一张世界音乐家AH-KIN向玛雅文化致敬的《BONAMPAK》。昆斯鼓、海贝、银角、干树叶、不规则的木棒……你永远都想不到这些象征着玛雅文化特质的乐器在唱片中被运用得如此精妙!在那一首首叙述着远古文明的音乐里,我们的思绪浮想联翩,唏嘘感叹。过后,才知道我们在浩瀚宇宙里是那样渺小和微不足道----可我们还会有很多的烦恼和无奈积压----就让那些激情活力的乐章把它们永远吞噬掉。从现在起,我们真的决定做一个快乐的人。

 

 专辑曲目

1. Ring of Gold 2. Shooting Star 3. Waterfalls 4. Full Moon Dance 5. Land of Copper 6. New Fire 7. Cancun 8. Children of the Moon 9. Let's Go, Let's Go 10. Caressing Wind 11. Rain God

 

 

 


 
 
 

 

 




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017