注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如尘※的博客

浅笑吟吟诉孤独 淡情悠悠道沉默

 
 
 

日志

 
 

【著名二胡表演艺术家】刘子维 - 龙韵养生二胡曲典 (二) (2016)  

2016-05-11 14:27:06|  分类: 纯音雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【著名二胡表演艺术家】刘子维 - 龙韵养生二胡曲典 (二) (2016) - 如梦如尘 - 如梦如尘※的博客
 
 
 
 
 

专辑名称:龙韵养生二胡曲典 (二)

艺人: 刘子维

唱片公司: 维音唱片

发行时间: 2016年01月20日

 

 

专辑介绍:

从古至今,音乐就作为一种平衡阴阳、与五行共同运行的辅助养生手段,而被历代方家重视并赋予重要地位。中医的经典著作《黄帝内经》两千多年前就提出了“五音疗疾”的理论。百病生于气,至于音。《龙韵养生二胡曲典》就是这样一部集音乐与养生功能,弘扬传统文化,激发正能量的新民乐佳作。继第一辑成功发行后,经历了两年多的酝酿及筹备,这张《龙韵养生二胡曲典》第二辑于2014年9月正式发行。

整张专辑以二胡为主奏,荣邀中国著名二胡表演艺术家刘子维倾情演绎,艺术处理丰富细腻,更臻完善。闻者在悦耳悦心的同时,怀古咏今之情思被潸然激发,仿若沉醉在清新的大自然怀抱中呼吸,欢愉悠游。其中,两首全新原创乐曲《祥龙神韵》、《心莲》的编创立意不拘一格,别开生面。

巧妙新颖的配器,洒脱浪漫的旋律,生动的故事性和画面感提升着多元化音乐欣赏的空间。而创作团队对于传统曲目亦有精彩的突破重塑,既发扬了古典音韵优雅的格调,又将现代音乐元素完美融合,使耳熟能详的名曲焕发出新时代解读的生机和逸趣。在美妙的养生音乐“弦脉互动”中,希望大家不但可以寻觅一份禅意的平和与清欢,更能够被中国传统文化的精髓所深深陶冶,感动。

 

 
 专辑曲目
01 茶道至简 (精简版)
 02 绿野仙踪 (精简版)
03 梦回春江 (精简版)
04 如如东渐 (精简版)
 05 天际传音 (精简版)
 06 祥龙神韵 (精简版)
 07 心莲 (精简版)
08 游牧青山 (精简版)

 

 


 
 
 

 

 



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017